Die Zubereitung von Wildgerichten hat in Ungarn alte Traditionen.
Aus den Beschreibungen früherer Gelage sind uns die Spezialitäten bekannt, die unsere Vorfahren aus Wildfleisch bereiteten.
Im Laufe der Jahrhunderte verfeinerte sich die Art des Kochens und Backens-
so entwickelte sich die Vielfalt, die die Küche von heute charakterisiert.
Auf die Zubereitung der Wildgerichte wirkte sich natürlich auch die Kochkultur anderer Völker aus,
doch bewahrte die ungarische Küche beim Würzen ihren eigenen Geschmack.
Dieses Kochbuch hat es sich zur Aufgabe gemacht,
neben den Wildgerichten der internationalen Küche auch die besten ungarischen zu bringen.
Ein Buch für alle, die mit etwas mehr Mühe die übliche Speisenfolge durch schmackhafte Wildgerichte ergänzen wollen.
Autor: Emil Turos
Verlag: Corvina Budapest/ Verlag für die Frau Leipzig
Jahr: 1975
Umfang: 164 Seiten 17x24 cm
Zustand: Schutzumschlag minimalste Gebrauchsspuren, Buch sehr gut, wie neu
Inhalt: u.a.
Apfelsinen mit Preiselbeeren gefüllt
Aspik aus Fasanenfleisch
Rebhuhn mit Reis
Braune oder Spanische Soße
Choronsoße
Cumberlandsoße
Eiergraupen
Erlauersoße
Fasanensuppe
Fasan in Butter- gedünstet- mit Kastanien- mit Kraut- mit saurer Sahne
Försterinsuppe
Gulaschsuppe aus Hirschfleisch
Hagebuttensoße
Hasenragoutsuppe mit Zitrone
Jägersoße
Kartoffelkrapfen
Knochenbrühe
Kastanienauflauf
Kraftbrühe aus Wildfleisch
Kräuterbutter
Kroketten aus Rehfleisch
Kroketten aus Wildfleisch
Linsengemüse
Linsensuppe mit Rebhuhn
Madeirasoße
Mandelschnitten mit Walderdbeeren
Meerrettichsoße mit saurer Sahne
Meerrettichsoße mit saurer Sahne
Palatschinken mit Kastanienfüllung
Paprikahase
Paprikaschnitzel vom Wildschwein
Pastete aus Fasanenfleisch
Pastete aus Hasenfleisch
Pastete aus Hasenfleisch in Teig
Pastete aus Wildfleisch
Pastete aus Wildleber
Pfeffersoße
Pfeffertokany aus Frischling
Pilzsoße mit saurer Sahne
Pörkölt aus Hasenfleisch
Pörkölt aus Rehfleisch mit Rotwein
Pörkölt aus Wildschweinfleisch
Preiselbeertorte mit Schlagsahne
Quirleier mit Wildragout
Rebhuhn gebraten
Rebhuhn in Aluminiumfolie
Rebhuhn in Kraut mit Schinken- Markknödeln
Rebhuhn in Rotwein gedünstet
Rebhuhn in Sahne
Rebhuhn in Wirsingkohl
Rebhuhn mit Gänselebercreme
Rebhuhn mit Linsenpüree
Rebhuhn mit Räucherwurst
Rebhuhnfrikassee
Rehkeule gebraten
Rehkeule in Papier gebraten
Rehkeule in Pfeffersoße
Rehkeule in Rotwein geschmort
Rehkroketten
Rehmedaillons am Spieß gebraten
Rehpörkölt mit Rotwein
Rehrippchen mit Kastanienfüllung
Rehrücken auf englische Art
Rehrücken geschmort
Rehrücken in Aluminiumfolie gebraten
Rehrücken mit Bearnaise- Soße
Rehrücken mit Gänselebercreme
Rehschnitzel frisch gebraten mit Apfelsinen
Rehschnitzel gespickt mit Gänseleber
Rehschnitzel in paprizierter Pilzsahnesoße
Rehsteaks gespickt
Rotkohl gedünstet
Sauerbraten aus Hasenkeule
Schinkenflecken
Schnepfen am Spieß gebraten
Schnepfen in süßer Sahnesoße
Schnepfen in Wein
Schnitzel aus Fasan mit Gänseleber und Pilzen
Schnitzel aus Fasan mit Sahnepilzen
Schnitzel aus Wildschwein frisch gebraten
Semmelknödel
Soße Bearnaise
Spätzle
Spätzle mit Schafkäse und Dill
Strohkartoffeln
Sülze aus Wildschwein
Suppe aus Wildhackfleisch
Suppe mit Klößen aus Frischlingsfleisch
Szegediner Fasanengulasch
Tokajer Soße
Villanyer Soße
Wachteln gebraten
Wachteln gedünstet
Wachteln mit Mandarinen
Waldbeerensoße
Waldschnepfen gebraten
Warme Wildfleischpastete
Wie verwendet man ungarischen Gewürzpaprika?
Wie verwendet man ungarischen Paprika?
Wildente gedünstet
Wildente gefüllt
Wildente in Rotwein gedünstet
Wildente in saurer Sahnesoße, gedünstet
Wildfleisch- Cremesuppe
Wildfleisch- Kraftbrühe
Wildfleischkroketten
Wildfleischpastete warm
Wildgans gebraten
Wildgrundsoße
Blätterteigpastete mit Wildhackfleisch
Eierkuchen mit Wildhackfleisch
Wildhackfleischsuppe
Wildragout mit Quirleiern
Wildschwein, geschmort, auf Villanyer Art
Wildschwein in Rotwein gekocht
Wildschwein mit Hagebuttenmarmelade
Wildschwein mit Meerrettich
Wildschwein mit Paprikakraut in saurer Sahne
Wildschweinhaschee mit Pilzen
Wildschwein- Paprikaschnitzel -
Wildschweinpörkölt
Wildschweinschnitzel frisch gebraten
Wildschweinschnitzel mit Räucherzunge und Pilzen
Wildschweinsülze
Würzstoffe und Grundbrühe