Einführung und Anleitung zur Untersuchung der Lebensmittel
pflanzlicher und tierischer Herkunft einschließlich Fremdstoffe und Trinkwasser
Autor: Rauscher, Engst, Freimuth
Verlag: VEB Fachbuchverlag Leipzig
Jahr: 1986
Umfang: 940 Seiten 17 x 23 cm
Zustand: Schutzumschlag und Buch außen geringe Gebrauchsspuren, innen sehr gut
Inhalt: u.a.
Physikalisch- chemische Methoden
Chemische und verwandte Methoden
Vitamine
Verdickungsmittel einschließlich Pektinpräparate
Konservierungsmittel
Lebensmittelfarbstoffe
Metallverunreinigungen einschließlich Arsen
Tenside
Plaste
Entnahme und Vorbereitung der Proben
Fleisch-und Fleischerzeugnisse
Fisch
Milch
Dauermilcherzeugnisse
Käse
Eier
Fette und Öle
Getreide und Leguminosen
Mehl- und Mühlenprodukte
Brot/ Backwaren
Teigwaren
Backhefe
Obst/ Trockenobst
Konserven, Konfitüren
Obstsäfte
Erfrischungsgetränke
Honig/ Kunsthonig
Zucker
Süßstoffer
Kakao
Kaffee
Tee
Bier
Wein
Gewürze
Tabak
Wasser ....